ЕС предлагает отложить Brexit до 22 мая (проект заявления)

Брюссель (Reuters) — Европейский Союз согласится передать Британии отсрочку Brexit до 22 мая, если его парламент одобрит соглашение о разводе на следующей неделе, согласно проекту выводов, рассмотренному другими 27 национальными лидерами в четверг.

«Европейский Союз обязуется согласиться до 29 марта 2019 года на продление до 22 мая при условии, что соглашение о выходе будет одобрено Палатой общин на следующей неделе», — говорится в проекте.

“Учитывая, что Соединенное Королевство не намерено проводить выборы в Европейский парламент, продление можно и после этой даты.”

Всего за восемь дней до того, как Британия планирует покинуть ЕС, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к своим коллегам-лидерам ЕС на встрече в Брюсселе в четверг, чтобы передать ей отсрочку до 30 июня.

«Европейский совет вновь заявляет, что соглашение о выходе не может быть открыто… Любое одностороннее обязательство, заявление или другой акт должны быть совместимы с буквой и духом соглашения о выходе”, — говорится в нем.

ЕС в тексте, который все еще обсуждается лидерами без
Мэй и может измениться, подчеркнул, что должна быть продолжена подготовка к Brexit без сделки.

Источник

Поделиться новостью:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *