Адам Шифф отвергает сообщения о том, что обвинения Мюллера закончены и утверждает, что специальный адвокат может быть вызван для дачи показаний

Председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф отверг сообщения о том, что больше никаких обвинительных заключений Мюллера не будет, и предложил, чтобы он вызвал специального адвоката перед коллегией Палаты представителей, если необходимо, чтобы узнать, что в докладе.

“Если необходимо, мы позвоним Бобу Мюллеру или другим в наш комитет, я бы предположил, что судебный комитет может позвонить генеральному прокурору, если это необходимо”, — сказал Калифорнийский демократ во время интервью CNN.

«В конце концов, департамент по закону обязан предоставлять нашему комитету любую информацию, касающуюся значительной разведывательной деятельности, включая контрразведку. И трудно представить что-то более значительное, чем то, что расследовал Боб Мюллер.

“Мы имеем право быть информированными, и мы будем требовать, чтобы нас информировали об этом.”

«Я думаю, что вполне возможно, если не вероятно, что будут другие обвинения» — председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф

Затем Шиффа спросили, будет ли он удовлетворен, если “самая секретная информация”, полученная Мюллером, будет передана только так называемой “банде восьми».

”Нет, этого недостаточно. Теперь, может быть, есть отдельный подраздел информации, который они считают, что они могут делиться только из-за очень чувствительных источников, которые получили информацию, но объемы информации, которая была найдена должна быть передана всему комитету, чтобы мы могли оценить, какие шаги должны быть предприняты для защиты страны.”

«Нам нужно будет иметь такое же открытие, которое мы видели во время последнего Конгресса, и действительно, оно может быть гораздо более обширным, чтобы убедиться, что политика США управляется интересами США, а не потому, что президент или кто-то вокруг него хочет заработать деньги из Кремля на башне или что-то еще.

Шифф не ответил на вопрос ведущего Вольфа Блитцера о том, будут ли какие-либо потенциальные показания публичными или за закрытыми дверями.

В отдельном интервью MSNBC Шифф не согласился с сообщениями, что больше не будет никаких обвинений, заявив вместо этого, что “вполне возможно, если не вероятно, что будет” больше.

«Что ж, это означает, что канцелярия специального адвоката, которая, по сути, является адвокатом по контракту в Министерстве юстиции, что эта канцелярия не будет предъявлять никаких дальнейших обвинений», — сказал он.

«Это, конечно, не значит, что главный судья, или седьмой округ Нью-Йорка, или Восточный округ, или другие не могут предъявить обвинения.»

«На самом деле, учитывая продолжительные изменения во многих показаниях специального адвоката, ускользающие от других расследований, я думаю, что вполне возможно, если не вероятно, что будут и другие обвинения.»

«Теперь, насколько центральными или периферийными они будут для основных вопросов потенциального заговора, еще предстоит определить.”

Юридическая команда президента Трампа прогнозировала уверенность в пятницу, что специальный советник Роберт Мюллер не нашел сговора, связанного с президентом, поскольку он передал результаты своего исчерпывающего исследования в российское вмешательство во время президентских выборов 2016 года.

«Это знаменует окончание расследования в России. Мы ждем раскрытия фактов», — сказал адвокат Руди Джулиани в интервью Fox News в конце пятницы. «Мы уверены, что президент не обнаружил сговора, и это подчеркивает то, что президент говорил с самого начала, что он не сделал ничего плохого.”

Заявление Джулиани было сделано после того, как Мюллер передал свой доклад Генеральному прокурору Уильяму Барру.

Выводы пока не известны, но Барр указал, что он может сообщить Конгрессу о главных выводах уже в эти выходные.

Только это было поводом для оптимизма в мире Трампа.

«Если Барр говорит, что он может проинформировать Конгресс к этим выходным, это означает, что у него ничего нет”, — сказал Джо диГенова, бывший прокурор США, который консультировал Трампа.

Источник

Поделиться новостью:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *