Поскольку приближается решение по Brexit, Терезу Мэй поддержали министры на фоне сообщений о перевороте

Поскольку серия голосов Brexit «вырисовывается» после выходных, когда сотни тысяч вышли на улицы Лондона, требуя второго референдума, британский премьер-министр Тереза Мэй получила поддержку нескольких министров, которые отклонили сообщения о «перевороте» против сражающегося лидера.

Канцлер Филип Хаммонд назвал любые разговоры о смене руководства «потаканием своим желаниям», а секретарь Brexit Стивен Барклай сказал, что премьер-министр «отвечает», согласно BBC News, в то время как Дэвид Лидингтон, которого рекламировали как замену Мэй, сказал: «я на 100 процентов позади премьер-министра».

Тем не менее, британские газеты сообщают, что за кулисами несколько членов кабинета замышляют переворот против Мэй и планируют заменить ее временным лидером до тех пор, пока соответствующие выборы не состоятся в конце этого года. Политический редактор Би-би-си Лаура Куенсберг написала в твиттере, что происходит «серьезное маневрирование».

Британия была вынуждена покинуть Европейский Союз 29 марта без сделки после того, как согласованное соглашение Мэй было отклонено законодателями. Это голосование на прошлой неделе стало вторым поражением Мэй в парламенте по Brexit. Однако Мэй получила «спасательный круг» на прошлой неделе, когда лидеры ЕС согласились на краткосрочное продление Brexit.

Толпы протестующих заполнили улицы Лондона в субботу, требуя проведения второго референдума.

В ближайшие дни может разыграться целый ряд различных сценариев, в зависимости от того, как проголосуют британские законодатели. Они включают в себя, согласно BBC News: отмена статьи 50 и отмена Brexit в целом, создание второго референдума, сделка Мэй плюс таможенный союз, сделка Мэй плюс таможенный союз и доступ к единому рынку, сделка в виде свободной торговли в стиле Канады или выход из ЕС без сделки.

Хаммонд сказал BBC News, что он удалит отзыв статьи 50 и Брексит без сделки из списка, сказав: «оба они будут иметь очень серьезные и негативные последствия для нашей страны.»

Что касается второго референдума, Хаммонд сказал: «это последовательное предложение и заслуживает рассмотрения вместе с другими предложениями.»

Хотя предстоящая пятница — это день, когда Великобритания должна была покинуть ЕС, самое раннее, что сейчас может произойти, — это 12 апреля.

Поделиться новостью:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *