Тайский король предупреждает о плохих людях, набирающих силу

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн опубликовал заявление, как тайцы голосуют на своих первых выборах после переворота 2014 года, в котором говорится, что роль лидеров заключается в том, чтобы остановить «плохих людей» от получения власти и причинения хаоса.

Ссылаясь на речь своего отца, предыдущего тайского короля, который умер в 2016 году после царствования в течение семи десятилетий, Ваджиралонгкорн сказал, что не все граждане могут стать хорошими людьми, поэтому лидеры должны получить поддержку в управлении, чтобы создать мирную нацию.

Он призвал правительственных чиновников, солдат и гражданских служащих заботиться о национальной безопасности.

Премьер-министр Прайут Чан-Оча, глава армии, который возглавил переворот 2014 года, надеется продлить свое влияние на власть после создания новой политической системы, которая направлена на подавление влияния крупных политических партий, не связанных с военными.


8 утра

Голосование проходит в Таиланде в первые выборы с тех пор, как военные свергли избранное правительство в 2014 году переворота.

Премьер-министра Праюта Ча-ча, командующий армией, который возглавил переворот, надеется продлить свое время у власти после разработки новой политической системы.

Около 51 миллиона тайцев имеют право голосовать в воскресенье. Лидеры гражданских политических партий призывали к высокой явке, как единственный способ сорвать планы Прают.

Выборы — это последняя глава в почти двухдесятилетней борьбе между консервативными силами, включая военную и политическую машину Таксина Чинавата, магната, который перевернул традиционную политику Таиланда с популистской политической революцией.

Источник

Поделиться новостью:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *