По меньшей мере 6 человек получили ранения в результате ракетного обстрела центральной части Израиля

В понедельник ракета, выпущенная из Газы, поразила дом в центре Израиля, ранив шесть человек.

Звуки сирен воздушной тревоги разбудили жителей жилого района Шарон, и последовал сильный звук взрыва. Израильские военные заявили, что идентифицировали ракету, выпущенную из Сектора Газа, и ведут расследование.

Полиция и медики заявили, что дом был в огне, и шесть человек были ранены.

Инцидент в Mishmeret (сельскохозяйственный город к северу от Тель-Авива), в период высокой напряженности в преддверии годовщины пограничных протестов в Секторе Газа и 9 апреля предвыборной кампании в Израиле.

Нападение также произошло через 10 дней после ракетного обстрела Тель-Авива.

Никто не взял на себя ответственность за инцидент в понедельник. В центре Израиля раздались взрывы, завыли сирены воздушной тревоги.

Служба скорой помощи Magen David Adom заявила, что она лечит шесть жителей здания от ран.

Газу контролирует ХАМАС. Эта территория является домом для других вооруженных групп, включая «Исламский джихад», поддерживаемую Ираном организацию, которая также имеет огромный ракетный арсенал.

Израиль и ХАМАС являются заклятыми врагами и вели три войны с тех пор, как группа захватила власть в Газе в 2007 году. Небольшие вспышки произошли спорадически с тех пор, как Израиль и ХАМАС вели свою последнюю войну в 2014 году.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был в Вашингтоне в понедельник и должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Источник

Поделиться новостью:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *