Боевики Газы запускают ракеты в сторону Израиля после удара по офису главы ХАМАСа

Боевики Газы выпустили по меньшей мере 10 ракет в понедельник вечером в ходе своего последнего обстрела после того, как израильские силы нанесли удары по ключевым целям, включая офисы лидера ХАМАС Исмаила Хании. Ракетный обстрел из Газы поразил израильские города вокруг границы, в том числе дом в городе Сдерот. Никто не пострадал.

На юге Израиля среди последних ракетных обстрелов завыли сирены.

Удары Израиля были нанесены в ответ на ракетный обстрел с палестинской территории ранее в понедельник. Кроме того, это произошло на фоне укрепления израильских войск и систем ракетной обороны в преддверии того, что, как ожидается, станет новым раундом битвы с Исламской воинствующей группировкой.

«Израиль этого не потерпит. Я не потерплю этого», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее в понедельник во время встречи Белого дома с президентом Трампом.

«Израиль решительно реагирует на эту бессмысленную агрессию», — сказал он. «Мы сделаем все возможное, чтобы защитить наш народ и наше государство.»

В преддверии израильских авиаударов руководство ХАМАСа скрылось. В обоих случаях Израиль произвел предупредительные выстрелы для эвакуации зданий.

«Сегодня утром ракета была запущена из Сектора Газа в центральном Израиле», — говорится в заявлении израильских сил обороны (ИДФ). В ответ на это истребители ИДФ недавно нанесли удар по офису председателя ХАМАС Исмаила Хании в северной части Сектора Газа в районе Рималя. В здании, которое было поражено, проходит много военных собраний и ранее было поражено во время операции «столп обороны «в 2012 году», — сказали в ЦАХАЛе.

«Это заметное здание ХАМАСа используется ХАМАСом в террористических целях. Он стал мишенью наряду с ударами ИДФ по всему сектору Газа. ХАМАС несет ответственность за все события, происходящие в Секторе Газа и вытекающие из него.»

Нетаньяху был представлен «банк целей“, которые были собраны заранее ИДФ, как это принято, но на этот раз они были названы ”целями Otzem» или более крупными целями. Нетаньяху одобрил все цели, одну за другой.

Последняя эскалация насилия началась в начале понедельника, когда ракета, выпущенная из Газы, попала в дом в центре Израиля, ранив семь человек. Израиль поклялся ответить «решительно», повысив вероятность четвертой войны между Израилем и воинствующими правителями ХАМАСа в Газе.

Ранним утром ракета, выпущенная из Сектора Газа, разрушила жилой дом, оставив его в руинах, с разбросанной плиткой, сломанной мебелью и обломками. Среди обломков валялась разбитая детская кроватка,и две семейные собаки погибли при взрыве.

Предвидя решительный ответ Израиля, лидеры ХАМАСа Газы, по-видимому, ушли в подполье. Свидетели сообщили, что видели, как ХАМАС эвакуировал свой персонал из правительственных помещений. ХАМАС также объявил, что его глава в Газе, Ехия Синвар, отменил запланированную публичную речь. Израиль также закрыл свои основные контрольно-пропускные пункты в Газу и ввел ограничения на рыбный промысел у побережья Газы.

Источник

Поделиться новостью:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *